quinta-feira, 28 de maio de 2009

Supertaça Europeia 2009

Foi do grupo C da Liga dos Campeões 2008/09, que saíram as equipas que se vão defrontar na próxima edição da Supertaça Europeia, curiosamente foi do grupo onde o Sporting se qualificou para os oitavos-de-final, que saiu o Campeão Europeu e Vencedor da última edição da Taça Uefa, Barcelona e Shacktar Donetsk, respectivamente.

Nos confrontos individuais, o Sporting perdeu as 2 vezes, frente ao novo campeão europeu (3-1 fora, e por 2-5 em casa).

Relativamente aos confrontos com o vencedor da Taça Uefa, o Sporting foi vencer à Ucrânia por 0-1, golo de Liedson, e em Alvalade venceu também por 1-0, com golo de Derlei, sendo o Sporting qualificado e os Ucranianos relegados para a Taça Uefa

A classificação no grupo: 1ºBarcelona(13) 2º Sporting(12) 3ºShacktar(9)

Caso para dizer... se tivessem ficado em 3º.. ao menos não tinham apanhado o Bayern... mas também o encaixe financeiro não tinha sido tão avolumado...